dekanat.fpkmr@rudn.ru

Диетология

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Профессиональная переподготовка Диетология Сестринского дела 288 ак.ч. 25900 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Диплом о профессиональной переподготовке
Диетология как специальность остается наиболее массовой и востребованной в практическом здравоохранении, поэтому потребность в подготовке специалиста по лечебному питанию на современном уровне, в том числе специалиста по медицинскому питанию, работающего в амбулаторно-поликлинических учреждениях является актуальной. Целью курса является профессиональная переподготовка лиц со средним медицинским - выпускниками отделений «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», по специальности «Диетология»; знакомство слушателей с современными научно-прикладными возможностями в этой области; обучение слушателей методам лечебного питания для лечения различных заболеваний.

В результате изучения представленной программы слушатель должен знать: - законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания; - теоретические основы сестринского дела; - общие вопросы организации питания в медицинских организациях; - организацию питания в отделениях медицинских организаций; - особенности организации рационального и лечебного питания детей; - основы рационального питания населения; - задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания; физиологию пищеварения; - методы и средства гигиенического воспитания; - санитарно-технический минимум для работников пищеблока; - правила сбора, хранения и удаления отходов медицинских организаций; - основы медицины катастроф. В результате изучения представленной программы слушатель должен уметь: - выполнять профилактические, лечебные, санитарно-гигиенические мероприятия, назначенные врачом-диетологом лечебно-профилактического учреждения; - осуществлять контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; - осуществлять контроль за работой пищеблока; - готовить меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов); - осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов в котел и бракераж готовой пищи (снятие пробы), за выполнением технологических методов приготовления блюд для различных диет, за правильностью отпуска блюд с пищеблока в отделение в соответствии с раздаточной ведомостью, за санитарным состоянием раздаточных и буфетных отделений, инвентаря, посуды, а также за выполнением правил личной гигиены работниками раздаточных; - проводить учебные занятия со средним медицинским персоналом и работниками кухни по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях; - вести медицинскую документацию; - осуществлять контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных.
Продолжительность
8 недель
Для кого программа
При наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело»
Цель
Получение дополнительных компетенций по специальности «Диетология»; подготовка специалистов, владеющих комплексом современных методических и практических подходов к решению задач в области диетологии.
Содержание программы
Тема 1
Основы первичной медико-санитарной помощи населению
Тема 2
Общая диетология
Тема 3
Лечебное питание в медицине
Тема 4
Организационные аспекты в диетологии
Тема 5
Детская диетология
Предварительная запись на программу
Другие программы по специальности "Диетология"
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 1
Тип программы: Семинары/конференции
-
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
15 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 30
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
20 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
25 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 15
Тип программы: Краткосрочное обучение до 16 часов
10 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 504
Тип программы: Профессиональная переподготовка
65 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
25 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 36
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
16 000 руб.
Диетологии и клинической нутрициологии
Количество часов: 6
Тип программы: Семинары/конференции
3 000 руб.
Сестринского дела
Количество часов: 144
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
14 900 руб.
Телемедицины и информатизации здравоохранения
Количество часов: 18
Тип программы: Повышение квалификации (ОУ, ТУ)
4 500 руб.