Стоматологии
Кафедра Стоматологии Факультета повышения квалификации медицинских работников образована в 2015 году, первой заведующей была профессор, доктор медицинских наук Дмитриева Лидия Александровна, с 2017 по настоящее время кафедру возглавляет профессор, доктор медицинских наук Григорьянц Леон Андроникович.
Кафедра осуществляет подготовку по программам дополнительного профессионального образования:
- профессиональная переподготовка(540ч.) по специальностям:
"стоматология терапевтическая", "стоматология ортопедическая", "стоматология хирургическая"
- повышение квалификации (144 ч.) по специальностям: "стоматология терапевтическая", "стоматология ортопедическая", "стоматология хирургическая", "стоматология детская», «Сестринское дело в стоматологии».
- Обучение по программе непрерывного медицинского образования (36ч) (НМО) с компонентами дистанционного обучения. Программы кафедры позволяют составить индивидуальную пятилетнюю траекторию непрерывного образования, состоящую из программ по 36 часов по наиболее актуальным вопросам стоматологии
Контингент учащихся:
*врачи стоматологи общей практики;
*врачи стоматологи-терапевты;
*врачи стоматологи-ортопеды;
*врачи стоматологи-детские;
*врачи стоматологи-хирурги;
*врачи ортодонты;
*медицинские сестры.
Кафедра объединяет на функциональной основе педагогический и научно-методический потенциал, и клинические возможности внедрения передовых технологий диагностики и лечения в стоматологии.
Созданная на кафедре инфраструктура открывает возможности для реализации ключевых принципов международного опыта по непрерывному профессиональному образованию. Используемые цифровые технологии обеспечивают возможность прямого и дистанционного обучения, а комплектация рабочих мест позволяет вести обучение по любым современным технологиям, применяемых в настоящее время в стоматологии. Программа обучения на кафедре обеспечивает освоение теоретических аспектов специальности, отработку практических навыков на стоматологических фантомах, изучение современных технологий, развитие коммуникативных способностей и навыков принятия решений в различных клинических ситуациях, самостоятельный (под руководством преподавателя) клинический прием пациентов.
Кафедра активно участвует в работе стоматологических съездов, российских и международных конференций и симпозиумов. Сотрудники кафедры входят в редакционные советы стоматологических журналов, являются членами Диссертационных советов
Занятия проходят в многопрофильных клиниках:
- Sanabilis (многопрофильная клиника):



Пушкинская городская стоматологическая поликлиника:







Является членом Ученого и Диссертационного Совета МГМСУ, членом Всероссийского общества стоматологов, членом Международной ассоциации челюстно-лицевых хирургов, Международной академии эстетической стоматологии, является консультантом в МЧС. Главный врач Пушкинской городской стоматологической поликлиники. Врач с огромным клиническим опытом, занимающемся зубосохраняющими технологиями, лечением больных с осложнениями после эндодонтического лечения, при выведении пломбировочных материалов (за пределы корня зуба, в костную ткань, в нижнечелюстной канале, верхнечелюстной синус). Также осуществляет хирургическое лечение больных с пародонтитом с использованием материалов, стимулирующих костеобразование, устранения рецессий десневого края (оголение корня), лазерная хирургия. Им проводится полный объём амбулаторных вмешательств, включая сложное удаление зубов мудрости, подготовка полости рта к ортопедическому и ортодонтическому лечению, установку имплантатов. Является автором более 100 научных публикаций, соавтором 5 монографий, 5 методических рекомендаций, 6 авторских свидетельств на изобретение, 3 рационализаторских предложений, квалификационных тестов, унифицированной программы для врачей-стоматологов.
Занимался вопросами неотложной челюстно-лицевой хирургии, реконструктивных операций на костях, в том числе, с применением, как традиционных, так и концептуально новых остеопластических материалов, разработанных при его личном участии, и удостоенных медалями ряда международных вы-ставок.
Имеет 2 патента Европейского Союза, 4 патента Российской Федерации.
Является автором более 90 печатных работ, включая, 2 руководства для врачей.
Возглавлял отделение челюстно-лицевой хирургии ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, был основателем стоматологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.