dekanat.fpkmr@rudn.ru

Отзывы слушателей кафедры «Психиатрии, судебной психиатрии и психосоциальной реабилитации»

В конце августа кафедра «Психиатрии, судебной психиатрии и психосоциальной реабилитации»ФНМО МИ РУДН провела два цикла тематического усовершенствования (по 36 часов) «Симптоматический алкоголизм» и «Диспансерное динамическое наблюдение в психиатрии»

Мы попросили слушателей программ поделиться отзывами о процессе обучения:

«Выражаем искреннюю благодарность заведующему кафедрой «Психиатрии, судебной психиатрии и психосоциальной реабилитации» ФНМО МИ РУДН Тер-Исраеляну Алексею Юрьевичу, д.м.н, проф. Кардашяну Руслану Антраниковичу за высокий уровень подготовки слушателей, постоянное усовершенствование методического обеспечения учебного процесса, тесный контакт с практическим здравоохранением. Благодарим за цикл «Симптоматический алкоголизм». Желаем успехов кафедре и ее сотрудникам!»
Слушатели Ким Л.В., Акимова Н.В., Куперман А.Б., Деменина С.Н.

«Искренне признательны и хотим выразить свою благодарность заведующему кафедрой «Психиатрии, судебной психиатрии и психосоциальной реабилитации» ФНМО МИ РУДН Тер-Исраеляну Алексею Юрьевичу и руководителю программы «Диспансерное динамическое наблюдение в психиатрии» д-м.н., проф. Евдокимовой Татьяне Егоровне за проведение занятий на высоком уровне, доброжелательную атмосферу на кафедре, внимание ко всем слушателям. Рекомендуем обучение на кафедре своим коллегам! Надеемся на обучение по новым программам кафедры! Надеемся на долгую дружбу и сотрудничество!»
С благодарностью, слушатели Суетин М.Е., Ромашкина О.А., Печенкина А.А., Пащенко Н.Ю.

Для справки:

Кафедра психиатрии, судебной психиатрии и психосоциальной реабилитации ФНМО МИ РУДН создана приказом ректора №794 от 31 декабря 2019 г.

Клиническая база кафедры: ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница №13 ДЗМ».

Заведующий кафедры: главный врач ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ» Алексей Юрьевич Тер-Исраелян. Профессорско-преподавательский состав кафедры представлен сотрудниками ГБУЗ «ПКБ №13 ДЗМ», зарекомендовавшими себя высококвалифицированными и опытными профессионалами, которые передадут все тонкости вышеупомянутых специальностей.

Кафедра – единственная в Москве, где обучают специалистов в области психосоциальной реабилитации и одна из немногих, на которой готовят врачей-судебно-психиатрических экспертов!

Потребность в судебных психиатрах в России крайне велика. Только в 2018 г. потребность в амбулаторных экспертизах, проводимых судебными психиатрами, составила 18 650 экспертиз (данные по г. Москва).

Неизменно высоким остается спрос на специалистов в области психосоциальной реабилитации для работы в медицинских реабилитационных центрах, дневных психиатрических стационарах, а также в учреждениях, оказывающим социальную поддержку и реабилитационные услуги гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Потребность в подготовке по данным тематическим программам повышения квалификации составляет 350 – 450 специалистов в год.

Прошедшие обучение на кафедре психиатрии, судебной психиатрии и психосоциальной реабилитации ФНМО МИ РУДН, однозначно будут иметь приоритет на рынке труда.