dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Профессор Фролов стал старшим советником-иностранцем глазного центра в КНР

Заведующий кафедрой офтальмологии ФНМО, д.м.н., профессор Михаил Александрович Фролов назначен старшим советником-иностранцем Хайнаньского международного глазного центра Гуандуской корпорации «Новый ЮГ» (КНР).

Назначение – логичный шаг в области дальнейшего развития научных связей кафедры офтальмологии с Гуандунской корпорацией «Новый Юг», стартвоавших в 2018 г.

В 2019 году было заключено двустороннее соглашение между кафедрой глазных болезней РУДН и Гуандунской корпорацией «Новый Юг» в области разработки и применения новых методов лечения заболеваний глаз. 

Михаил Александрович Фролов и сотрудники кафедры ежегодно принимают участие в конференциях, организованных китайскими коллегами, выпускают совместные научные публикации, ездят в командировки, дистанционно обмениваются опытом в ведении пациентов и хирургическом лечении тяжелой офтальмологической патологии. 

Роль старшего советника-иностранца, присвоенная Михаилу Александровичу коллегами из КНР, позволит расширить границы сотрудничества и, в скором времени, с улучшением эпидемиологической ситуации, позволит взаимодействовать и в очной форме в т.ч. на ниве совместной подготовки специалистов.