dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

VI Междисциплинарный онлайн-форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология»

23-25 октября пройдет VI Междисциплинарный онлайн-форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология»

Под эгидой

· Российского университета дружбы народов, Медицинского института, кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии; кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины факультета непрерывного медицинского образования

· Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС)

· Журнала «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак»

· Российской ассоциации по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН)

· Всероссийского образовательного проекта «ОНКОПАТРУЛЬ. Женщины различного возраста между онконебрежностью и онкофобией: как не допустить рак?»

· Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путём (IUSTI)

Шейка матки и связанные с ней большие и нерешенные проблемы цервикологии не теряют актуальности.

«Даже в странах с жестко регламентированным скринингом, например, в Скандинавских странах, где пациенты, пропускающие скрининг, в случае заболевания сами оплачивают свое лечение, оказалось, что скрининг не совершенен, – рассказывает заведующий кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии медицинского института РУДН и кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины факультета непрерывного медицинского образования РУДН, заслуженный деятель науки РФ, академик Международной академии наук Высшей школы, профессор, д.м.н., Виктор Евсеевич Радзинский. - Из заболевших раком шейки матки, около 40% проходили скрининг в положенные сроки и надлежащем объеме. У нас в стране дискуссия о том, каким должен быть скрининг, не завершена. Клинически нередки случаи, когда врач, диагностируя эрозию шейки матки без проведения кольпоскопии, пропускает рак».

По словам Виктора Евсеевича, обсуждение новых регламентов обследования, которые следует включить в порядок оказания акушерской и гинекологической помощи - одна из приоритетных задач Междисциплинарного онлайн-форума.

Вторая реперная точка научной программы – эстетическая гинекология – как инструмент для решения таких проблем, как пролапс матки и недержание мочи у женщин старших возрастных групп.

«К сожалению, мало кто из пациенток, нуждающихся в решении данных проблем, попадает на хирургическое лечение. Между тем. Без квалифицированной помощи такие женщины чувствуют себя социальными изгоями.

Предстоит обсудить методы привлечения внимания как можно большего количества женщин к этим двум чрезвычайно важным проблемам: шейке матки и пролапсу», - резюмирует Виктор Евсеевич Радзинский.

В программе VI Междисциплинарного онлайн-форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология»:

· Цервикология сегодня: акушерские и гинекологические аспекты;

· Перинеология и эстетическая гинекология: от восстановления функций к эстетическому результату;

· Дифференцированный подход к ведению пациенток с предраковыми и раковыми заболеваниями шейки матки: анализируем отечественные и международные нормативные документы;

· Дискуссия. Цервикальный скрининг: как повысить его эффективность, если цитологов не хватает, а ВПЧ-тестирование требует дополнительных расходов?

· Разбор клинического случая. Пропущенный рак шейки матки. Можно ли считать это дефектом оказания медицинской помощи и поводом для судебного иска? Обзор реальной судебной практики.

и другие…

Подробности https://praesens.ru/2020/Shm/