dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Тьюторы научились оказывать первую помощь

По инициативе службы проректора РУДН по работе со студентами Сергея Викторовича Базавлука, кафедра медико-социальной адаптологии ФНМО МИ РУДНпровела подготовку 12 слушателей из числа тьюторов по воспитательной работе общежитий и факультетов РУДН по программе «Подготовка лиц, обязанных и (или) имеющих право оказывать первую помощь».

Почему тьюторам важно обладать навыками первой помощи?

Тьюторы по воспитательной работе проводят внеучебные мероприятия со студентами, помогают в деятельности студенческим организациям, часто выезжают со студентами на различные массовые мероприятия – конференции, спортивные соревнования, студенческие слеты, туристические поездки и т.д.

Оказываясь в гуще событий, они имеют возможность первыми прийти на помощь, если что-то случиться. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый тьютор умел оказывать первую помощь.

О чем программа?

В рамках прохождения трехдневного курса по программе «Подготовка лиц, обязанных и (или) имеющих право оказывать первую помощь», созданной с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения РФ и реализуемой опытными преподавателями - членами профильной комиссии Минздрава по первой помощи, тьюторы РУДН освоили как теоретическую часть, включающую вопросы нормативно-правового регулирования первой помощи, так и получили практические навыки. Выпускники программы умеют правильно оценивать состояние пострадавшего. Они научились оказывать первую помощь при: сердечном приступе, непроходимости дыхательных путей, потере сознания, остановке дыхания и остановке сердца, различных ранениях и травмах, случая утопления и других неотложных состояниях.

***

«Теперь я чувствую себя увереннее, знаю, что если при мне кто-то потеряет сознание, смогу правильно оценить состояние пострадавшего и оказать первую помощь. И конечно же не забуду позвонить в «Скорую»

тьютор по воспитательной работе медицинского института РУДН Лукьянова Ирина Александровна.

«Очень понравилась подача материала и практическая часть. Спасибо преподавателям!»

тьютор по воспитательной работе общежития № 13 Вернигора Юрий Александрович.

«Каждый человек носит в голове огромное количество мифов о первой помощи. Я не исключение. Благодаря обучению, мифы развеялись»

тьютор по воспитательной работе УРС, экс-председатель Студенческого совета РУДН Богатырев Кирилл Алексеевич.

Это лишь несколько отзывов выпускников курса.

Приходите к нам учиться, развеем мифы, поможем освоить навыки и дадим много новых знаний по первой помощи.