dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Реваз Исмаилович Сепиашвили в числе самых достойных выпускников КубГМУ

В честь своего 100-летнего юбилея, Кубанский государственный медицинский университет (г. Краснодар) выпустил статью «Вклад академической науки в развитие вуза — к 100-летнему юбилею Кубанского государственного медицинского университета».

В статье, в частности представлена краткая биография 15 академиков и членов-корреспондентов государственных академий наук, внесших весомый вклад в развитие Кубанского государственного медицинского университета, отмечающего в текущем году 100-летний юбилей.

Есть в этом перечне и краткая биография признанного во всем мире видного отечественного ученого, одного из ведущих специалистов в области иммунологии и аллергологии, иммунофизиологии и иммунореабилитологии, д.м.н, профессора, члена-корреспондента РАН, заведующего кафедрой аллергологии и иммунологии ФНМО МИ РУДН Реваза Исмаиловича Сепиашвили.

По словам академика, ему очень приятно быть в числе лучших выпускников КубГМУ.

«В этом вузе я учился, завершил обучение в 1977 году, затем поступил в аспирантуру и в 1982 году защитил диссертацию на соискание
ученой степени кандидата медицинских наук. Там я прошел путь от аспиранта, младшего научного сотрудника, затем старшего научного сотрудника к должности доцента родной кафедры. Затем, в возрасте 34 лет после защиты диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук, мне ВАКом было
присвоено звание профессора. 

А в 2002 году я был избран академиком Академии наук Грузии, а затем Членом-корреспондентом РАН.

 

Празднование 100-летия старейшего на Кубани медицинского университета отложено из-за пандемии, но повод для радости все равно есть. Сегодня я получил юбилейную редакционную статью (editorial) журнала, авторами которой являются ректор Университета профессор  С.Н.Алексеенко и другие  руководители Кубанского Государственного  медицинского Университета. В статье приведена информация об основателях вуза и лучших его выпускниках за 100 лет. И мне приятно поделиться с Вами с информацией о том, что я включен  в перечень 10 самых достойных и лучших выпускников Кубанского Государственного медицинского Университета за 100 лет. Притом, что за эти годы десятки тысяч студентов из разных стран мира стали выпускниками этого вуза и получили дипломы врачей», - говорит академик Реваз Исмалилович Сепиашвили.