dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Еще две программы кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии в системе НМО

Еще две программы кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии в системе НМО. Всего на портале непрерывного медицинского образования (НМО) сегодня представлено 17 программ кафедры

Программа «Техники когнитивно-поведенческой терапии в психиатрии»

(36 ч. 14 000 рублей).

В программе: современные технические приемы когнитивно-поведенческой терапии и особенности их клинического применения в зависимости от нозологической принадлежности психического расстройства.

Программа отражает вопросы наиболее сложных теоретических и практических аспектов когнитивно-поведенческого вмешательства, освещает аспекты дифференциальной диагностики, влияющие на особенности применения метода.

При проведении программы обязательно учитываются последние достижения в области изучения эффективности когнитивно-поведенческих подходов и появления новых методов.

Освоение программы позволяет врачам-психиатрам, наркологам, психотерапевтам, с высокой компетентностью применять когнитивно-поведенческий подход к симптоматической синдромологической помощи больным с различными тревожно-депрессивными расстройствами, что позволит проводить своевременную комплексную купирующую, противорецидивную и профилактическую терапию этих расстройств и, соответственно, максимально персонифицировать и повысить эффективность  лечебного процесса.

Программа «Семейная психотерапия» (36 ч., 10 000 рублей).

Задача программы - обеспечить дополнительную клиническую подготовку врача-психотерпевта, психиатра, приобретение им специальных теоретических знаний и практических навыков по вопросам диагностики семейных проблем и их коррекции в формате клинической семейной психотерапии .

В программе: история семейной психотерапии, современные направления, методы диагностики и психотерапевтической коррекции семейных взаимоотношений. Семейная психотерапия в наркологии (алкоголизм, химические и нехимические аддикции). Семейная психотерапия в психосоматической медицине. Семейная психотерапия в пограничной и большой психиатрии. Семейная психотерапия в детско-подростковом возрасте. Роль семейной терапии в лечении и системе реабилитации душевно больных. Групповые и индивидуальные формы методов психотерапии, ориентированных на семью. Групповая и индивидуальная психотерапевтическая супервизия семейных терапевтов. Личность семейного терапевта и профилактика синдрома эмоционального выгорания.