dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Спасибо, РУДН!

Ординаторы кафедры кожных и венерических болезней с курсом косметологии ФНМО МИ РУДН прошли промежуточную аттестацию.

Ординаторы первого года обучения по специальности «дерматовенерология» сдали первый внутренний экзамен. На данный момент на базе КДЦ РУДН под руководством д.м.н., профессора Андрея Леонидовича Тищенко практику проходят шесть человек. О впечатлениях об учёбе и планах на дальнейшую жизнь рассказывают сами молодые врачи.

Измерова Аделина

Альма-матер: Ульяновский государственный университет

Аделина получила высшее образование в Ульяновске, где долгое время работала косметологом-эстетистом. Девушка прекрасно разбирается в профессиональной косметике и базовых косметических процедурах, поэтому и поступила в РУДН с целью научиться работать с инъекционными методами омоложения, а также с методикой постановки золотых нитей. «Я очень рада, что косметологию преподает Людмила Александровна Шуман! Она часто обменивается опытом с европейскими коллегами, поэтому ей всегда есть чем удивить!».



Скорикова Валерия

Альма-матер: Воронежский государственный медицинский университет имени Н. Н. Бурденко

Валерия окончила воронежский вуз по специальности «педиатрия», т.к. очень любит детей. Однако, как выяснилось, в родном городе наблюдается острая нехватка детских дерматологов. Тогда Валерия и решила, с чем связать свою жизнь. В настоящее время девушка совмещает работу в известной частой клинике и практику в КДЦ. «Я очень рада тому, как грамотно налажена работа с ординаторами на кафедре! Я очень благодарна Тищенко Андрею Леонидовичу и Сергеевой Наталье Сергеевне за то, что они предоставляют гибкий график дежурств, ведь работая педиатром трудно выделить время даже на себя, не говоря про ординатуру, тем более в таком серьёзном вузе, как РУДН!».



Осипова Гретта

Альма-матер: Воронежский государственный медицинский университет имени Н. Н. Бурденко

Гретта, также как и Валерия, приехала из Воронежа. Девушка параллельно работает терапевтом в частом медицинском центре. «Очень интересны занятия с Дмитриевым Николаем Алексеевичем. На занятиях по дерматоскопии и дерматоонкологии можно получить очень нужные знания по первичному выявлению меланомы. Как известно, меланома – одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека. Мне, как будущему дерматологу просто необходимо на ранних этапах уметь распознать и дифференцировать ее от других новообразований. Преподаватели кафедры всегда готовы объяснить ту или иную тему, причем упор сделан в основном на практическое применение знаний».



Славинская Екатерина: 

Альма-матер: Ростовский государственный медицинский университет

Екатерина – самый серьёзный ординатор кафедры. Молодая хрупкая девушка успела закончить ординатуру по специальности «анестезиология-реаниматология» и успешно работает в одном из родильных домов г. Балашихи. Помимо анестезиологии, Екатерине всегда была интересна сфера косметологии и дерматовенерологии, поэтому девушка ни сколько не задумывалась, куда подавать документы в ординатуру на вторую специальность: в РУДН на кафедру кожных и венерических болезней с курсом косметологии. «Обучение меня полностью устраивает. Помимо основной базы в КДЦ при поликлинике №25 у меня есть возможность посещать кожно-венерический диспансер в Балашихе. Врачи очень дружелюбно настроены по отношению к ординаторам; я веду приём вместе с ведущими специалистами, причем зачастую прихожу в диспансер после суточной смены в роддоме. Несмотря на усталость, учеба мне только в радость!».


Стоякова Лия

Альма-матер: Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет

Лия окончила университет в Беларуси, которая славится своим качественным медицинским образованием, однако получить заветный диплом дерматовенеролога планировала только в России. «КДЦ РУДН может похвастаться отличными современными аппаратами для фотоомоложения, лазерной шлифовки и удаления новообразований кожи; далеко не каждый медицинский центр может иметь в арсенале такой мощный набор для омоложения и поддержания красоты. Я очень рада, что один из моих преподавателей, Блюмина Валентина Арнольдовна, считается одним из лучших в Москве врачей-косметологов, у которой я могу многому научиться».

20210207_213817.jpg


Чемякин Евгений 

Альма-матер: Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

Евгений получил образование в одном из древнейших городов нашей страны, Великом Новгороде. В настоящее время он совмещает учебу в ординатуре и работу врачом спортивной медицины в медико-реабилитационном центре. «Спортивная медицина и лечебная физкультура позволяют помочь человеку стать более подтянутым, красивым и уверенным в себе. Аналогично и дерматология: человек с проблемной кожей испытывает огромный дискомфорт и пытается социально дистанцироваться от других людей. Я бы хотел помогать людям в их желании быть здоровыми и уверенными в себе. И, как мне кажется, эти два направления отлично совмещаются! Я очень благодарен кафедре кожных и венерических болезней за возможность совмещать такую интересную и насыщенную учебу с любимой работой! Спасибо, РУДН!».