dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

VII Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»

Трудный коронавирусный 2020 год как никакой другой наглядно показал — врачам самых разных специальностей чрезвычайно важно сохранять информационный тонус, и не так принципиально, разрешены ли очные мероприятия. Ситуация в родовспоможении и в здравоохранении в целом становится всё напряжённее, растёт материнская смертность, целыми пакетами утверждаются и внедряются клинические рекомендации, выходят новые порядки оказания медицинской помощи, вводится очень непривычная система аккредитации...Поток информации многократно усиливается, и врачу жизненно необходимо быть в курсе всего нового, сверхактуального, законодательного и практически значимого.

Утверждение нового Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи (Приказом Минздрава РФ № 1130н) стало для всего родовспоможения и службы охраны материнства и детства действительно знаковым событием.

С 1 января 2021 года нам предстоит работать в новых условиях. Что изменится? Многое. Вместе с ведущими отечественными экспертами мы обязательно обсудим этот вопрос.

Другие знаковые «входящие условия» 2021 года — растущая материнская смертность (по итогам 2020 года в ряде регионов, к сожалению, ожидается рост показателя почти на треть), недостаточно быстро достигаемый целевой показатель младенческой смертности в 4,5‰ (Указ Президента РФ № 254 «О Стратегии развития здравоохранения в РФ на период до 2025 года» от 6 июня 2020 года), масштабное утверждение Минздравом РФ новых клинических рекомендаций, планируемое внедрение с 2021 года новой системы аккредитации врачей взамен уходящей сертификации, вал новой информации по коронавирусу, плотный поток научных данных по всем областям медицины...

Совершенно очевидно, что при таком информационном цунами кратко и ёмко суммировать всё новое, обсудить проблемы, обменяться опытом, получить хоть какой-то заряд оптимизма — возможно только на профессиональных конференциях. Другого способа быстро и эффективно поддержать информационный тонус — не существует.


Конференция проводится под эгидой:


Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens


В каком формате пройдет?

В связи с сохраняющейся сложной эпидобстановкой и рекомендациями Минздрава РФ мероприятие состоится в онлайн-формате на платформе CONNEXIO. Этот формат становится уже традиционным и позволяет выполнить масштабную научную программу одновременно во многих виртуальных залах с живыми дискуссиями в прямом эфире и участием ведущих экспертов России и зарубежья.

VII Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству» будет отличаться особенно широким разнообразием спикеров из разных городов России — при организации очных мероприятий это возможно далеко не всегда

Ключевые спикеры


Что в научной программе?

Ключевые вопросы

В рамках конференции отдельным блоком пройдёт Научно-практический семинар «Пренатальная диагностика и ВПР: от повышения эффективности к снижению младенческой смертности».

В рамках конференции под эгидой Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова состоится Научно-практическая школа «Диагностика системы гемостаза в акушерской практике».

В рамках конференции пройдёт «Школа юридической самообороны врача».


Кого приглашаем


Как принять участие?

Внимание! Участие в конференции бесплатное.

Шаг 1. Зайдите на страницу.

Шаг 2. Внизу страницы в синем поле нажмите на кнопку «Зарегистрироваться» и заполните анкету.

Шаг 3. Накануне мероприятия вам на почту придёт письмо с подтверждением регистрации и персональной ссылкой доступа. Для подключения к трансляции пройдите по ссылке и нажимайте на окна залов.


Как с нами связаться?

Для гостей и участников конференции

Контактное лицо:


Председатель Оргкомитета – В.Е. Радзинский.