dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Отзыв на программу «Сосудистая урология» кафедры эндоскопической урологии ФНМО МИ РУДН

Отзыв на программу «Сосудистая урология»кафедры эндоскопической урологии ФНМО МИ РУДН:

«Для оказания высокотехнологичной помощи пациентам с урологической патологией необходимо приобретение новых навыков и знаний. Такую возмож­ность дает прохождение курсов по сосудистой урологии под руководством Оле­га Борисовича Жукова, доцента кафедры эндоскопической урологии ФНМО МИ РУДН.

Важно отметить, что практическая часть курса проходит непосредственно в операционной, где курсанты получают возможность ассистировать. Отработка в симуляционном центре, также предусмотренная программой, позволяет выработать навыки работы с эндоваскулярными инструмен­тами.

Курс по сосудистой урологии полезен как опытным врачам, так и тем, кто только вступает на путь врачебной практики. Урологи и рентгенэндоваскулярные хирурги должны работать в команде, чтобы применять современные методы лечения пациентам с урологической патологией.

При прохождении данного курса формируются знания и навыки в области современного лечения урологической патологии, таких патологий, как доброкачествен­ная гиперплазия предстательной железы, рак предстательной железы, опухоли почки, варикоцеле, эректильная дисфункция, стеноокклюзирующие заболевания почечных вен и артерий, тазовый варикоз. Это — не весь список заболеваний, с современными методами лечения которых Вы можете ознакомиться на курсе. Например, доброкачественная гиперплазия предстательной железы лечится с помощью эмболизации предстательных артерий, которые закрываются с по­мощью суперселективной катетеризации целевых артерий и введением эмболи­зирующих препаратов. После чего объём предстательной железы уменьшается, восстанавливается мочеиспускание и эректильная функция. Также на курсе Вы можете узнать, как проводится селективная ретроградная флебография, с по­мощью которой можно выявить патологический венозный дренаж кавернозных тел полового члена при эректильной дисфункции. Устранить данную патологию можно с помощью эмболизации микроспиралями патологического венозного дре­нажа кавернозных тел полового члена с обеих сторон. Данные методики лечения позволяют в минимально короткие сроки восстановиться пациенту. Снижа­ются сроки госпитализации, операции проводятся под местной анестезией, с минимальным процентом осложнений и рецидивов по сравнению с открытой хи­рургией. Если Вы хотите разбираться в современных методах лечения урологи­ческой патологии и знать показания к эндоваскулярному лечению, записывайтесь на курс по сосудистой урологи к Олегу Борисовичу Жукову, доценту кафедры эн­доурологии».

 

Евдокимов Л.А.

хирург отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения медицинского центра «СОГАЗ», г. Геленджик


Полностью отзыв, а также буклет, содержащий информацию о программе, можно увидеть по ссылке