Эндоскопический практикум: «Современные технологии эндоскопической визуализации в диагностике и лечении заболеваний толстой кишки»

Кафедра эндоскопии, эндоскопической и лазерной хирургии ФНМО МИ РУДН им. Патриса Лумумбы объявляет о проведении
Эндоскопического практикума
«Современные технологии эндоскопической визуализации в диагностике и лечении заболеваний толстой кишки»
30 октября,
очно и онлайн
Очно: Предварительная регистрация для очных участников: endo@monikiweb.ru
Онлайн: https://endoexpert.ru/
География и уровень участников: врачи-эндоскописты Москвы и регионов РФ
Эндоскопическая визуализация является важным инструментом в диагностике и лечении новообразований толстой кишки. За последние годы эндоскопия, благодаря развитию и совершенствованию медицинской техники и аппаратуры, появлению инновационных методик, существенно расширила свои возможности. Применение малоинвазивных технологий позволяет проводить тщательную эндоскопическую диагностику и качественное лечение новообразований толстой кишки в том числе выявлять и лечить онкологические заболевания на ранних стадиях.
Участие в эндоскопическом практикуме может быть очень полезным для врачей, работающих с диагностикой и лечением новообразований толстой кишки. Они смогут познакомиться с последними достижениями и новыми технологиями в области эндоскопии, поучаствовать в разборе клинических случаев. Благодаря трансляции из операционной, врачи увидят работу коллег-хирургов на практике.
В программе мероприятия запланированы лекции:
«Колоноскопия с улучшенным изображением в диагностике заболеваний толстой кишки» -д.м.н., профессор В.А. Дуванский, заведующий кафедрой эндоскопической и лазерной хирургии РУДН, заместитель Председателя Российского эндоскопического общества, руководитель комитета по образованию;
«Колоноскопия у пациентов с ВЗК. Взаимопонимание морфолога и гастроэнтеролога» - к.м.н. Е.С. Вакурова, в.н.с., руководитель отделения эндоскопии, заведующий курсом эндоскопии на кафедре хирургии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ, ГВС по эндоскопии Министерства здравоохранения Московской области;
«Взаимопонимание морфолога и клинициста: как писать и как читать морфологический протокол при воспалении и неоплазии в толстой кишке» - Г.Р. Сетдикова, руководитель отделения морфологии отдела онкологии ГБУЗ МО МОНИКИ;
«Взаимопонимание эндоскописта и хирурга. Хирургическое лечение ВЗК. Показания» - К.м.н. Ю.К. Богомазов, в.н.с. Отделения хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ, ГВС по колопроктологии Министерства здравоохранения Московской области.
И трансляции из операционных:
· Трансляция из эндоскопической операционной. Больной ВЗК - колоноскопия с узкоспектральной визуализацией, TXI, NBI, RDI.
· Трансляция из эндоскопической операционной. Больной с эпителиальным образованием -диагностика, классификации, резекция слизистой -полипэктомия TXI, NBI, RDI.
Посещение семинара позволит врачам быть в курсе актуальных технологий и методов, обмениваться опытом с коллегами и повысить свои навыки, а значит стать более компетентными и эффективными специалистами в диагностике и лечении новообразований толстой кишки.
Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.