Актуальные вопросы нутрициологии и диетологии
Вид образования | Специальность | Кафедра | Кол-во часов | Стоимость | Форма обучения | Выпускной документ |
---|---|---|---|---|---|---|
Семинары/конференции | Диетология | Диетологии и клинической нутрициологии | 6 ак.ч. | 3000 руб. | Очная | Сертификат участника |
В программе разбираются принципы здорового питания, а также новейшие данные о роли макро- и микронутриентов в развитии и профилактике алиментарно-зависимой патологии.
Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания. Рассматриваются пути оптимизации рациона питания современного человека с использованием новейших технологий (обогащенные продукты, сухие белковый композитные смеси, биологически активные добавки к пище и др.)
Рассматриваются стандарты лечебного питания, утвержденные в РФ: номерные, стандартные и специальные диеты.
Отличительной чертой данной программы является подробное рассмотрение вопроса использования БАД к пище для коррекции пищевого статуса человека в современных социально-экологических условиях.
Преподаватели:
Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор
Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры
Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры