Нутритивно-метаболическая коррекция пищевого статуса при сердечно-сосудистых заболеваниях (НМО)

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации Диетология Диетологии и клинической нутрициологии 36 ак.ч. 16000 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

В программе разбирают следующие темы: патогенетические основы формирования атеросклероза, гипертонической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, роль алиментарного фактора в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Принципы и законы здорового питания, данные о роли макро- и микронутриентов в обеспечении правильного функционирования и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о роли отдельных продуктов в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Разбирается назначение лечебных диет: стандартных, номерных, специальных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с учетом стадии, тяжести течения заболевания и наличия сопутствующей патологии.

Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Рассматриваются технологии приготовления блюд здорового, профилактического и лечебного питания.

Проводится обучение методам анализа фактического питания, оценки нутритивного статуса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Преподаватели:

Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор

Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры

Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры

Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nutr.fpkmr@rudn.university



Продолжительность
6 дней
Для кого программа
Для лиц со средним и высшим медицинским образованием.
Цель
Получение знаний по питанию с целью профилактики и диетотерапии заболеваний сердечно-сосудистой системы
Содержание программы
Тема 1
Теоретические основы нутрициологии и диетологии
Тема 2
Основы лечебной кулинарии
Тема 3
Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Тема 4
Роль питания в первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Записаться и оплатить по оферте
Другие программы по кафедрe "Диетологии и клинической нутрициологии"
1

Питание как фактор риска развития «болезней цивилизации»

Специальность: Диетология

Объем программы: 1 ак.ч.

Цена: -

Получаемый документ:

Форма обучения : Дистанционная
2

Основы нутрициологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 30 ак.ч.

Цена: 10 000 руб.

Получаемый документ: Сертификат участника

Форма обучения : Очная с применением дистанционных технологий
3

Оптимальное питание

Специальность: Диетология

Объем программы: 30 ак.ч.

Цена: 10 000 руб.

Получаемый документ: Сертификат участника

Форма обучения : Очная с применением дистанционных технологий
4

Нутрициология и диетология с элементами ДОТ

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 30 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
5

Нутрициология и диетология в фитнесе

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 20 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
6

Диетология ДОТ

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 25 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
7

Диетология (ПП)

Специальность: Диетология

Объем программы: 504 ак.ч.

Цена: 90 000 руб.

Получаемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
Ближайший старт обучения:19.09.2022
8

Возрастная нутрициология (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
9

Алиментарный фактор в профилактике и комплексной терапии заболеваний органов пищеварения (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
10

Актуальные вопросы нутрициологии и диетологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 6 ак.ч.

Цена: 3 000 руб.

Получаемый документ: Сертификат участника

Форма обучения : Очная