Нутритивно-метаболическая коррекция пищевого статуса при сердечно-сосудистых заболеваниях (НМО)
Вид образования | Специальность | Кафедра | Кол-во часов | Стоимость | Форма обучения | Выпускной документ |
---|---|---|---|---|---|---|
Повышение квалификации | Диетология | Диетологии и клинической нутрициологии | 36 ак.ч. | 16000 руб. | Очно-заочная с применением дистанционных технологий | Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО |
В программе разбирают следующие темы: патогенетические основы формирования атеросклероза, гипертонической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, роль алиментарного фактора в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Принципы и законы здорового питания, данные о роли макро- и микронутриентов в обеспечении правильного функционирования и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о роли отдельных продуктов в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.
Разбирается назначение лечебных диет: стандартных, номерных, специальных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с учетом стадии, тяжести течения заболевания и наличия сопутствующей патологии.
Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Рассматриваются технологии приготовления блюд здорового, профилактического и лечебного питания.
Проводится обучение методам анализа фактического питания, оценки нутритивного статуса при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Преподаватели:
Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор
Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры
Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры
Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nutr.fpkmr@rudn.university
Питание как фактор риска развития «болезней цивилизации»
Специальность: Диетология
Объем программы: 1 ак.ч.
Цена: -
Получаемый документ:
Основы нутрициологии
Специальность: Диетология
Объем программы: 30 ак.ч.
Цена: 10 000 руб.
Получаемый документ: Сертификат участника
Оптимальное питание
Специальность: Диетология
Объем программы: 30 ак.ч.
Цена: 10 000 руб.
Получаемый документ: Сертификат участника
Нутрициология: фундаментальные и прикладные аспекты (НМО)
Специальность: Диетология
Объем программы: 36 ак.ч.
Цена: 20 000 руб.
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО
Нутрициология и диетология с элементами ДОТ
Специальность: Диетология
Объем программы: 144 ак.ч.
Цена: 30 000 руб.
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Диетология ДОТ
Специальность: Диетология
Объем программы: 144 ак.ч.
Цена: 25 000 руб.
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации
Диетология (ПП)
Специальность: Диетология
Объем программы: 504 ак.ч.
Цена: 90 000 руб.
Получаемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке
Возрастная нутрициология (НМО)
Специальность: Диетология
Объем программы: 36 ак.ч.
Цена: 16 000 руб.
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО
Алиментарный фактор в профилактике и комплексной терапии заболеваний органов пищеварения (НМО)
Специальность: Диетология
Объем программы: 36 ак.ч.
Цена: 16 000 руб.
Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО
Актуальные вопросы нутрициологии и диетологии
Специальность: Диетология
Объем программы: 6 ак.ч.
Цена: 3 000 руб.
Получаемый документ: Сертификат участника