Нутрициология: фундаментальные и прикладные аспекты (ПК)

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации Все категории слушателей Диетологии и клинической нутрициологии 144 ак.ч. 41500 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий
Удостоверение о повышении квалификации
Особенностью программы является освещение вопросов специализированной пищевой продукции (СПП), применяемой для оптимизации рациона питания различных групп населения. Разбираются вопросы биодоступности разных форм витаминов и минералов, их взаимодействия и влияния на организм. Обсуждаются разные типы минеральных вод и их применение в здоровом и лечебном питании, роль БАД и других видов СПП в питании детей, беременных женщин и кормящих матерей. Разбираются методы оценки пищевого статуса, включая современную лабораторную диагностику. Подробно освещаются патогенетические основы диетотерапии при отдельных соматических и аллергических заболеваниях, метаболическом синдроме, а также вопросы повышения адаптационных резервов при стрессе с помощью питания.

Расписание курса
Дата начала курса Дата завершения курса
24.02.2025 14.04.2025
24.03.2025 16.05.2025
21.04.2025 17.06.2025
26.05.2025 16.07.2025
28.07.2025 15.09.2025
Для кого программа
Врачи различных специальностей, фельдшеры, медицинские сестры, провизоры, фармацевты, специалисты с высшим медико-биологическим или психологическим образованием и технологи пищевого производства.
Цель
Рекомендуется после прохождения цикла повышения квалификации "Нутрициология и диетология" для углубленного изучения вопросов здорового и лечебного питания, применения специализированной пищевой продукции для оптимизации рациона.
Содержание программы
Тема 1
Специализированная пищевая продукции
Тема 2
Организационно – правовые основы диетологии
Тема 3
Современные методы оценки пищевого статуса
Тема 4
Питание различных групп населения в современных социально-экологических условиях
Тема 5
Патогенетические основы диетотерапии при соматических заболеваниях
Тема 6
Круглый стол.
Предварительная запись на программу
Другие программы по кафедрe "Диетологии и клинической нутрициологии"
1

Питание как фактор риска развития «болезней цивилизации»

Специальность: Диетология

Объем программы: 1 ак.ч.

Цена: -

Получаемый документ:

Форма обучения : Дистанционная
2

Основы нутрициологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 15 000 руб.

Получаемый документ: Сертификат участника

Форма обучения : Заочная с применением дистанционных технологий
3

Нутрициология и диетология (ПК)

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 40 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
Ближайший старт обучения:24.02.2025
4

Диетология (ПП)

Специальность: Диетология, Гастроэнтерология, Кардиология, Нефрология, Общая врачебная практика (семейная медицина), Педиатрия, Ревматология, Терапия, Эндокринология

Объем программы: 540 ак.ч.

Цена: 128 000 руб.

Получаемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
5

Диетология (ПК)

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 41 500 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
Ближайший старт обучения:24.02.2025
6

Актуальные вопросы нутрициологии (ДОТ)

Специальность: Диетология

Объем программы: 18 ак.ч.

Цена: 8 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий