Алиментарный фактор в профилактике и комплексной терапии заболеваний органов пищеварения (НМО)

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации Диетология Диетологии и клинической нутрициологии 36 ак.ч. 16000 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

В программе разбираются следующие темы: законы рационального, сбалансированного, оптимального питания, принципы здорового питания, пирамида питания, данные о роли макро- и микронутриентов в развитии и профилактике заболеваний органов пищеварения.

Приводится качественная и количественная характеристика продуктов питания, информация о роли отдельных продуктов в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и пищеварительных желез.

Рассматривается характеристика лечебных диет: стандартных, номерных и специальных при заболеваниях органов пищеварения с учетом стадии, тяжести течения заболевания и наличия сопутствующей патологии.

Отличительной чертой данной программы является представление научно обоснованной информации о применении биологически активных добавок к пище для оптимизации питания при заболеваниях органов пищеварения.

Рассматриваются технологии приготовления блюд здорового, профилактического и лечебного питания.

Проводится обучение методам анализа фактического питания и оценки нутритивного статуса при заболеваниях органов пищеварения.

Преподаватели:

Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор

Карушина Людмила Ивановна, к.м.н., доцент кафедры

Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры

Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nikitina-ea1@rudn.ru


Продолжительность
6 дней
Для кого программа
Для лиц со средним и высшим медицинским образованием.
Цель
Получение знаний по питанию с целью профилактики и диетотерапии заболеваний органов пищеварения
Содержание программы
Тема 1
Теоретические основы нутрициологии и диетологии
Тема 2
Основы лечебной кулинарии
Тема 3
Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения
Тема 4
Роль питания в первичной и вторичной профилактике заболеваний органов пищеварения
Записаться и оплатить по оферте
Другие программы по кафедрe "Диетологии и клинической нутрициологии"
1

Питание как фактор риска развития «болезней цивилизации»

Специальность: Диетология

Объем программы: 1 ак.ч.

Цена: -

Получаемый документ:

Форма обучения : Дистанционная
2

Основы нутрициологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: -

Получаемый документ: Электронный сертификат участника

Форма обучения : Заочная с применением дистанционных технологий
3

Нутрициология: фундаментальные и прикладные аспекты (ПК, 144 ак.ч.)

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 41 500 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
4

Нутрициология: фундаментальные и прикладные аспекты (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 20 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Дистанционная
5

Нутрициология и диетология

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 40 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
Ближайший старт обучения:08.04.2024
6

Нутритивно-метаболическая коррекция пищевого статуса при сердечно-сосудистых заболеваниях (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
7

Диетология (ПП)

Специальность: Диетология

Объем программы: 540 ак.ч.

Цена: 128 000 руб.

Получаемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
8

Диетология

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 41 500 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
9

Возрастная нутрициология (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
10

Актуальные вопросы нутрициологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 18 ак.ч.

Цена: 8 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Заочная с применением дистанционных технологий