dekanat.fpkmr@rudn.ru
+7 (495) 374-74-62

Эксперты ФНМО на телеканале Москва24

Первый проректор, проректор по научной работе РУДН. заведующий кафедрой урологии с курсами онкологии, радиологии и андрологии ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор, член-корр РАН Андрей Александрович Костин,а также заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФНМО МИ РУДН, заведующий отделения опухолей кожи и мягких тканей ГБУЗ МКНЦ им. А. С. Логинова ДЗМ, д.м.н, профессор Константин Сергеевич Титов и заведующий кафедрой дерматовенерологии с курсом косметологии ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор Антон Владимирович Молочков в программе «Жизнь в большом городе» («Москва24»).

Андрей Александрович Костин, в частности. отметил, что для работы на современном оборудовании нужны квалифицированные врачи.

"Молодые специалисты первые два года в ординатуре по онкологии получают компетенции, которых будет достаточно, чтобы заниматься этим только на первичном уровне, ведя прием первичного онколога и ставить диагноз", - говорит Андрей Александрович Костин.

Но на этом обучение не заканчивается. Ординатор и выпускник РУДН Тараки Ивад, для того. чтобы стать высококлассным специалистом, после первой ординатуры поступил на вторую, специализированную. Это новый стандарт образования для онкологов. На дополнительное обучение в общей сложности уходит четыре года.

За эти четыре года стажировки были в Швейцарии, Англии, Австрии, Испании, то есть это разные страны с разными подходами. Где-то они стандартизированы, где-то они имеют персонификацию и мы смотрим, что можно перенять у наших коллег, мы это привозим и адаптируем не забывая вносить свои доработки.




Подробнее: https://www.m24.ru/shows1/94/261339?utm_source=CopyBuf