Кафедрой диетологии и клинической нутрициологии выпущено учебное пособие «Пищевой статус у детей с аутизмом и методы его коррекции»

Кафедра диетологии и клинической нутрициологии  ФНМО МИ РУДН при поддержке НИИ «Гигиены и охраны здоровья детей и подростков», ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России и НИИ педиатрии ФГАУ «НМИЦ здоровье детей» выпустила учебно-методическое пособие «Пищевой статус у детей с аутизмом и методы его коррекции».

В издании разбираются проблемы в питании детей с аутизмом и особенности питания беременных женщин для профилактики аутизма. Предлагаются варианты диет, которые могут улучшить поведение и коммуникацию.

Книга будет полезна как практикующим врачам, так и родителям детей с РАС (расстройства аутистического спектра).

Отметим также, что вопросы коррекции пищевого статуса у детей с аутизмом входят в курс таких программ кафедры, как диетология (профессиональная переподготовка) , и диетология (повышение квалификации). Подробнее о других программах кафедры можно узнать по ссылке .

За любой подробной информацией обращаться на nikitina-ea1@rudn.ru