Нутрициология и диетология (ПК, 144 ак.ч.)

Вид образования Специальность Кафедра Кол-во часов Стоимость Форма обучения Выпускной документ
Повышение квалификации Диетология Диетологии и клинической нутрициологии 144 ак.ч. 40000 руб. Очно-заочная с применением дистанционных технологий Удостоверение о повышении квалификации
Программа проводится полностью дистанционно: 35 учебных дней на учебной платформе Moodle РУДН, где расположены записанные видеолекции, дополнительные материалы и тестовые задания, 1 учебный день – круглый стол онлайн, на котором у слушателей будет возможность задать преподавателям кафедры возникшие по ходу цикла вопросы.

Программа для специалистов, которые хотят разобраться в потоке противоречивой информации о еде и специализированной пищевой продукции, научиться давать правильные рекомендации по питанию, выбирать необходимую диету и биологически активные добавки к пище.

Представлена информация о нутрициологии как науке. Рассматриваются законы и принципы здорового питания. Формирование представлений о правильном питании у пациентов: «пирамида» и «тарелка» питания. Плюсы и минусы «модных» диет – веганство, палео-, кето и т.д.

Подробно разбираются метаболические основы лечебного и профилактического питания с позиции современных представлений о патогенезе заболеваний.

Организационно-правовые основы работы диетологической службы в Российской Федерации. Стандартизация диетотерапии: стандартные, номерные и специальные диеты.

Особое внимание уделяется роли микронутриентов и минорных компонентов в поддержании здоровья человека. Разбираются современные технологии оптимизация рациона питания путем применения обогащенных продуктов, сухих белковых композитных смесей и биологически активных добавок к пище.

Преподаватели:

Орлова Светлана Владимировна, зав.кафедрой, д.м.н., профессор

Никитина Елена Александровна, к.м.н., доцент кафедры

Телефон кафедры: 8(495)433-66-77, e- mail: nikitina-ea1@rudn.ru
Расписание курса
Дата начала курса Дата завершения курса
20.05.2024 09.07.2024
06.06.2024 26.07.2024
Продолжительность
36 дней
Для кого программа
Врачи различных специальностей, фельдшеры, медицинские сестры, провизоры, фармацевты, специалисты с высшим медико-биологическим, психологическим или физкультурным образованием и технологи пищевого производства
Цель
Повышение квалификации в области нутрициологии и диетологии при выполнении основного вида профессиональной деятельности.
Содержание программы
Тема 1
Теоретические основы нутрициологии и диетологии
Тема 2
Питание различных групп населения в современных социально-экологических условиях
Тема 3
Основы социальной гигиены и организации диетического лечебного и диетического профилактического питания
Тема 4
Применение БАД к пище для коррекции пищевого статуса
Тема 5
Патогенетические основы диетотерапии при соматических заболеваниях
Тема 6
Круглый стол.
Предварительная запись на программу
Другие программы по кафедрe "Диетологии и клинической нутрициологии"
1

Питание как фактор риска развития «болезней цивилизации»

Специальность: Диетология

Объем программы: 1 ак.ч.

Цена: -

Получаемый документ:

Форма обучения : Дистанционная
2

Основы нутрициологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 15 000 руб.

Получаемый документ: Электронный сертификат участника

Форма обучения : Заочная с применением дистанционных технологий
3

Нутрициология: фундаментальные и прикладные аспекты (ПК, 144 ак.ч.)

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 41 500 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
4

Нутритивно-метаболическая коррекция пищевого статуса при сердечно-сосудистых заболеваниях (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
5

Диетология (ПП)

Специальность: Диетология

Объем программы: 540 ак.ч.

Цена: 128 000 руб.

Получаемый документ: Диплом о профессиональной переподготовке

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
6

Диетология (для врачей-диетологов)

Специальность: Диетология

Объем программы: 144 ак.ч.

Цена: 41 500 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации

Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
7

Возрастная нутрициология (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
8

Алиментарный фактор в профилактике и комплексной терапии заболеваний органов пищеварения (НМО)

Специальность: Диетология

Объем программы: 36 ак.ч.

Цена: 16 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Очно-заочная с применением дистанционных технологий
9

Актуальные вопросы нутрициологии

Специальность: Диетология

Объем программы: 18 ак.ч.

Цена: 8 000 руб.

Получаемый документ: Удостоверение о повышении квалификации, баллы НМО

С присвоением баллов НМО
Форма обучения : Заочная с применением дистанционных технологий